次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サワラのハモンセラーノ ガランティーヌ風

旨味たっぷりのハモンセラーノを脂ののったサワラで巻いた前菜です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サワラ 1/4
  2. ハモンセラーノ(市販) 2枚
  3. にんにく
  4. ローズマリー
  5. オリーブオイル
  6. 塩胡椒

- レシピの作り方 -

  1. 三枚におろし、皮を引いたサワラを横から包丁を入れ切り放さないように開く
  2. 開いた身に塩、胡椒、ハモンセラーノをしいて巻く
  3. 巻き終えたサワラににんにく、ローズマリー、オリーブオイルを混ぜたものをすり込んで、クッキングシートで巻き180℃のオーブンで30分焼く
  4. 6等分に断面が見えるように並べて、ローズマリーを飾ったら完成

- 水産物情報 -

魚種名久滋産 サワラ

産 地岩手県

バル ichi

川合陽介さん

青森県青森市新町1-9-19
TEL.017-762-0750
- その他のレシピ -