鰤をシンプルに直火で香ばしく塩焼きにし、出汁がしみた風呂吹き大根とともにいただく料理。ソースにはバルサミコ酢とバジルをアクセントにしたみそだれをチョイス。ご飯のおかずはもちろん、軽めの赤ワインとの相性は秀逸です。
ブリ | 4切れ |
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大根 | 1/2本 |
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だし汁/こんぶ | 適量 |
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だし汁/煮干し | 適量 |
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だし汁/かつお | 適量 |
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青梗菜などの冬野菜、スプラウトなど | 適量 |
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塩(ブリ用) | 適量 |
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みそダレ/みそ | 大さじ2 |
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みそダレ/みりん | 大さじ2 |
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みそダレ/砂糖 | 大さじ2 |
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みそダレ/酒 | 大さじ7 |
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みそダレ/バルサミコ酢 | 大さじ1 |
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みそダレ/バジル | 適量 |
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ゆずの皮、お好みでわさび | 器量 |
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魚種名ブリ
産 地北海道