次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

三重県産真ハタのマリネ 数の子とミョウガのラビゴットソース

旨味の強いハタの味わいを活かす為、数の子を加えた酢味と食感のあるラビゴットソースをアクセントとして使用しました。ソースには石川県のイカで作る魚醤・いしるを加え、風味豊かに仕上げてあります。

- 材料・分量(10人分) -

  1. 真ハタの身 200g
  2. 数の子 50g
  3. ミョウガ 50g
  4. ケッパー 20g
  5. コルニッション 30g
  6. エシャロット 10g
  7. オリーブオイル 50cc
  8. カイワレ 20g

- レシピの作り方 -

  1. 真ハタの身を塩と香草の軸でマリネ
  2. [ソース]塩抜きした数の子、みょうが、ケッパー、コルニッション、エシャロットをそれぞれみじん切りにしオリーブオイルと合わせ、いしるで塩味を加える
  3. 真ハタの身をそぎ切りにして皿に盛り付ける
  4. ラビゴットソースとカイワレを添える

- 水産物情報 -

魚種名鵜殿産 真ハタ

産 地三重県

オザミトーキョー

岩崎賢司さん

千代田区丸の内2-4-1
TEL.03-5220-4011
- その他のレシピ -