次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛茶漬け

脂ののった真鯛を贅沢にのせたお茶漬けです。愛媛の海で丁寧に育てられた真鯛の身とアラを使っています。アラをじっくり煮込んで真鯛の出汁をとり、真鯛の旨みを存分に味わえるお茶漬けに仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛切身 5切程度
  2. 真鯛アラ出汁 200cc
  3. 透明しょうゆ 大さじ1
  4. ごはん 200g

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛を3枚におろしスライスする
  2. 真鯛のアラを弱火で2〜3時間煮込み煮汁をこしておく
  3. 2.の出汁200ccに透明しょうゆを合わせる
  4. ごはんに1.をのせ、3.をかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名真鯛

産 地愛媛県

海鮮居酒屋 郡八

林徳さん

愛知県春日井市柏井町3-77
TEL.0568-29-9483
- その他のレシピ -