次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメとオクラのゆずポン酢和え

ヒラメとオクラをゆずポン酢で和えました。オクラのねばねばとゆずポン酢の香りが特徴の一品です。お好みでネギやカツオ節をトッピングしても構いません。ヒラメは淡泊な白身なのでお好みでポン酢の量を調整してください。

- 材料・分量 -

  1. ヒラメ切り身 100g
  2. オクラ 2本
  3. ゆずポン酢 10g
  4. オニオンスライス 5g
  5. 大葉 1枚
  6. 白ごま 適量

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメは細切りにする。
  2. オクラはサッと茹で、粗熱を取り輪切りにする。
  3. 器にオニオンスライスを盛り、大葉を立てかける。
  4. ヒラメとオクラを混ぜて器に盛り、ゆずポン酢をかける。
  5. 白ごまを振る。

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 ヒラメ

産 地大分県

隠れ家 囲炉裏

小川千衣美さん

高知県高知市はりまや町2-3-3
TEL.088-855-9490
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