臭みがなく旨味の強いサーモンはその特徴と鮮度を活かすため、温度を上げず冷燻でさっとスモーク。生ハムのような食感と香りを大豆の風味豊かな比叡温葉で包みました。ソースはとろみをつけたシンプルな白湯スープ。彩りにサーモンと相性の良いイクラを散らし、贅沢感を出します。
| サーモントラウトフィレ | 1pc |
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| 粗塩 | 適量 |
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| グラニュー糖 | 適量 |
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| 比叡湯葉(14cm×20cm) | 18~20枚 |
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| 燻製ウッド | 1本 |
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| 水菜 | 2pc |
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| 長ネギ | 2本 |
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| エクストラオリーブオイル | 240ml |
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| ○酢(マリネ液材料) | 120ml |
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| ○砂糖 | 小4 |
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| ○塩 | 小2 |
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| ○玉ねぎ | 1ヶ |
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| ○リンゴ酢 | 小2 |
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| ○パセリ | 1本 |
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| ○ブラックペッパー(ミル) | 適量 |
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| ○ピンクペッパー(ホール) | 10粒程 |
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魚種名トラウトサーモン(養殖)
産 地千葉県
