次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモン生春巻き

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- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン 45g
  2. ライスペーパー 1枚
  3. サニーレタス 1枚
  4. 白ネギ 30g
  5. パクチー 10g
  6. 胡麻ドレッシング 10cc
  7. ポン酢 10cc

- レシピの作り方 -

  1. サーモン・・・15gの刺身にする
    サニーレタス・・・大きければ1枚 小さければ2枚水洗いしておく
    パクチー・・・葉の部分を外し水洗いする
    白ネギ・・・細切り(白髪ねぎ)で水にさらし水分を切っておく
  2. 胡麻ドレッシングとポン酢を同割りで合わせておく
  3. ライスペーパーに水を含ませ、柔らかくする
    上にサーモンを並べ置き、サニーレタス 白髪ネギ パクチーの順で重ね置く
    手前から奥に向け巻き上げる(ライスペーパーが破れやすく、付着しやすいので注意)
  4. 棒状にしてから、しばらく時間を空け4つにカットし器に盛り
    小付けに胡麻ドレッシングとポン酢を合わせたものを入れ添える

- 水産物情報 -

魚種名サーモン

産 地静岡県

農園野菜とグリル 塚本バル

小湊高貴さん

大阪市淀川区塚本2-28-5 吉恵ハイツ1F
TEL.06-4805-7775
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