次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ブリのガーリックステーキ バターポン酢ソース

よく脂ののったブリを、ニンニクと一緒にソテーし、贅沢にステーキ仕立てにしました。
コクうまいバターポン酢ソースで召し上がれ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ 100g
  2. オニスラ 適量
  3. かいわれ 少々
  4. トレビス 少々
  5. ラディッシュ 1/2
  6. 剥きニンニク 2個
  7. 合わせ塩 少々
  8. 薄力粉 少々
  9. ポン酢 大さじ1
  10. ガーリックバターソース 大さじ1
  11. マーガリン 少々
  12. 少々

- レシピの作り方 -

  1. ブリは、薄力粉と合わせ塩をつけ、フライパンにマーガリンを敷き、ソテーする
    一緒にニンニクスライスもソテーする
  2. お皿にオニスラ、かいわれを敷き、1,を盛り付ける
  3. 1,のフライパンにポン酢ガーリックバターソースを入れ軽く温め2,にかける
  4. ラディッシュ、トレビス、ニンニクを飾り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名宇和島 養ブリ

産 地愛媛県

杏屋 浦西店

屋比久長沼さん

沖縄県浦添市当山2-8-5
TEL.098-874-4747
- その他のレシピ -