次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛のカルパッチョ レモンドレッシング

脂が乗った真鯛のカルパッチョをさっぱりとしたドレッシングで!!

- 材料・分量 -

  1. 真鯛 6枚
  2. レモン汁 30g
  3. オリーブオイル 90g
  4. 塩胡椒 適量
  5. MIXサラダベビーリーフ 100g

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛を3枚におろす。
    塩胡椒をしてマリネしておく。
  2. 真鯛をスライスする。
  3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩胡椒を入れる。
  4. 皿に真鯛を盛り、ドレッシングで和えたサラダを上に盛る。

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地愛媛県

cafe aRu

佐藤華恵さん

北海道旭川市宮下通7丁目2399-1 明治屋ビル3F
TEL.080-3290-1642
- その他のレシピ -