次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

あんかけシュウマイ

天然のベビー帆⽴と国産の親鶏を使った焼売です。焼売の約半分が国産の帆⽴という贅沢な⼀品。あんかけ焼売として⾷べることにより、⾷べた瞬間の帆⽴の⾹りとパンチ⼒が増し、帆⽴本来が持つ旨みが餡と融合し、美味しいあんかけ焼売となります。

- 材料・分量 -

- レシピの作り方 -

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地北海道

有限会社菅商店

菅宏行さん

東京都中央区築地4‐10‐2
TEL.03‐3541‐9941
- その他のレシピ -