次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

車海老の有頭エビフライ

車えびを使った贅沢な有頭エビフライです!

- 材料・分量(1人分) -

  1. 車海老 2尾
  2. パン粉 50g
  3. 1個
  4. 小麦粉 15g

- レシピの作り方 -

  1. エビは頭を残し殻をむいて背わたをとる。腹に包丁で切れ目を入れる
  2. 小麦粉を身の部分だけまぶす
  3. 卵にくぐらせて、パン粉をつける
  4. 175度の油で4分揚げる

- 水産物情報 -

産 地鹿児島県

南風花(はいばな) アクアシティお台場店

東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場1F
TEL.03-3529-5843
- その他のレシピ -