次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

サーモンのフリット チーズがけ

サーモンに衣をつけて揚げました。
チーズソースで食べます。
ワインによく合います!

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン 120g
  2. 塩胡椒 少々
  3. 少々
  4. パン粉 少々
  5. グリエールチーズ 少々
  6. 白ワイン 少々
  7. 生クリーム 少々

- レシピの作り方 -

  1. サーモンをカットして塩胡椒を振る
  2. 小麦粉と卵とパン粉で衣をつける
  3. 180℃の油で揚げる
  4. チーズに白ワイン、生クリームを入れて伸ばす
  5. 皿に盛りチーズソースをかける

- 水産物情報 -

魚種名富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

焼き鳥 越智

坂本裕治さん

愛媛県松山市一番町4-1-16
TEL.089-948-8869
- その他のレシピ -