次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

魚の激辛煮込み

激辛好みのお客様にぜひオススメの一品です。

- 材料・分量(2~4人分) -

  1. ヒラメフィーレ 300g
  2. 大豆もやし 150g
  3. 青梗菜 1束
  4. ニンニク 適量
  5. しめじ 20g
  6. えのき 20g
  7. 粉唐辛子 5g
  8. 唐辛子 7g
  9. 塩、紹興酒 5g
  10. 醤油 30g
  11. 豆板醤 50g
  12. 山椒粉(花椒粉) 5g
  13. 味の素 3g
  14. 中国醤油 3g
  15. 胡椒 1g
  16. 卵白 2個
  17. 片栗粉 2g

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメフィーレをスライスする。塩、胡椒、紹興酒、卵白、片栗粉で優しく混ぜる。
  2. 鍋にニンニク2g、唐辛子2g、豆板醤50gを入れ、油で炒めたら、スープ(鶏がらスープ)600gと大豆もやし、青梗菜、しめじ、えのきを入れる。
    沸騰したら醤油、味の素、中国醤油、胡椒で味をつけ、お皿に取り出す。
  3. ヒラメフィーレも同じスープに入れる。沸騰したら同じお皿にのせる。
    残りのスープに片栗粉を少し入れ、スープもヒラメフィーレのお皿に入れる。
  4. 刻みニンニクと粉唐辛子、唐辛子、花椒粉を乗せ、熱した油をかける。
    パクチーをのせ、完成。

- 水産物情報 -

魚種名錦産 ヒラメ

産 地三重県

中国料理 慶賓楼

林友棟さん

東京都港区赤坂3-1-11 鈴木ビル2F
TEL.03-3589-5025
- その他のレシピ -