鹿児島県はかんぱちの養殖が全国的にも有名です。そのかんぱちを贅沢に厚めに切り、一度油をくぐらせ、さつまの甘めの醬油とみりんで煮ることで絶妙にバランスの整った味にまとまります。唐辛子のアクセントが加わった煮汁と、かんぱち特有の脂とのマリアージュは最高です。
かんぱち 切身(70g) | 5切 |
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塩 | 3g |
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小麦粉 | 適量 |
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一番出汁 | 360㏄ |
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こい口しょうゆ | 90㏄ |
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みりん | 90㏄ |
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砂糖 | 45g |
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唐辛子(ホール) | 2本 |
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茄子 | 1/12本 |
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ししとう | 1本 |
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白髪ネギ | 1/3本 |
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魚種名カンパチ
産 地鹿児島県