次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

はまぐりのガーリックバター焼き

新鮮な地はまぐりをパン粉とパセリ入りのガーリックバターで香ばしく焼き上げます。

- 材料・分量(4人分) -

  1. 無塩バター 100g
  2. エシャロット(みじん切り) 15g
  3. にんにく(みじん切り) 5g
  4. パセリの葉(みじん切り) 30g
  5. パン粉 30g
  6. 適量
  7. はまぐり 8個

- レシピの作り方 -

  1. はまぐりはペティナイフで開いておく。
  2. 材料を全てボウルに入れ混ぜる。
  3. 開いたはまぐりにバター(10g)を乗せてオーブンで焼く。

- 水産物情報 -

魚種名銚子産 ハマグリ

産 地千葉県

ダメオパタカ

北原洋平さん

東京都武蔵野市吉祥寺本町3-10-2 エスカイヤ吉祥寺1F
TEL.0422-21-8501
- その他のレシピ -