次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテとせりの炊き込みご飯

簡単で失敗のない炊き込みごはんの作り方です。ホタテを丸ごと使った、手軽な炊き込みです。

- 材料・分量(2-3人分) -

  1. ホタテ 4ケ
  2. 2合
  3. だし 400cc
  4. 小さじ3
  5. うす口 小さじ1
  6. 少々
  7. 砂糖 少々

- レシピの作り方 -

  1. 米を洗米しザルに上げ、10分間水を切る
  2. 水を切った米に合わせだしを入れ30分浸します
  3. だしを浸した米とホタテを炊飯器に入れ、炊飯したら出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名常呂 ホタテ

産 地北海道

すし割烹 悠水

田中富親さん

東京都中野区中央1-38-1 アクロスシティ中野坂上1F
TEL.03-3363-1666
- その他のレシピ -