次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

真鯛のカツレツ風 3色ソース

しっとりと焼き上げたカンパチをあつあつの鉄板で提供します。
アンチョビのコクとトマトの酸味、バターの香りをお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 100g
  2. 少々
  3. こしょう 少々
  4. ブロッコリー 2ヶ
  5. 姫人参 1本
  6. 姫大根 1本
  7. ラディッシュ 1個
  8. ミニトマト 2ヶ
  9. 生うに 3粒
  10. 菊菜のペースト 30㏄
  11. シュレットチーズ 100g
  12. パルミジャーノレッジャーノ 30g
  13. 牛乳 50cc
  14. 白ワイン 少々
  15. ハーブ類 適量
  16. エディブルフラワー 適量
  17. 小麦粉 適量
  18. パン粉 適量
  19. 適量

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛を3枚におろし、100gにカットする
    カットした真鯛に塩コショウを振り、パネする
  2. パネした真鯛をフライパンで揚げ焼きをする
  3. 下処理したブロッコリー、姫人参、姫大根、ラディッシュ、ミニトマトをボイルする
  4. 鍋にシュレッドチーズ、パルミジャーノレッジャーノ、牛乳、白ワインを加えソースを作る
  5. 菊菜はボイルしてジューサーでペーストにする
  6. ウニを裏ごししてペーストにする
  7. 皿に3の野菜を盛り付け5,6のソースを敷き2の真鯛のカツレツを盛り付ける
  8. チーズフォンデュ状にした4のソースをお客様の目の前でかけて仕上げる

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 真鯛

産 地三重県

六甲山サイレンスリゾート カフェテリア

今田文宏さん

神戸市灘区六甲山町南六甲1034
TEL.078-891-0650
- その他のレシピ -