次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ブリ(ハマチ)の中華風炒め

油で揚げたブリ(ハマチ)はフワフワと柔らかく、醤油仕立てのためご飯にもお酒にもピッタリです!

- 材料・分量 -

  1. ハマチ 180g
  2. たけのこ 10g
  3. 人参 5g
  4. しいたけ 5g
  5. アスパラ 10g
  6. 豚肉 50g
  7. 干し唐辛子 4本
  8. 片栗粉
  9. チキンコンソメ
  10. しょうゆ
  11. 料理酒

- レシピの作り方 -

  1. ハマチをさいの目切りにしておく。味をつけておく
  2. 豚肉をスライスに切りにしておく。人参、たけのこ、アスパラ、しいたけを切っておく
  3. 鍋に油を入れて、加熱する。ハマチを入れて揚げる。準備した野菜も入れて軽く揚げる(2分)
  4. 鍋に油を少し残して、揚げた野菜を入れて炒める、揚げたハマチと調味料、干し唐辛子を入れて一緒に炒める
  5. 最後にコンソメスープと醤油、片栗粉を入れて、とろみをつける。完成

- 水産物情報 -

魚種名北浦産養ブリ

産 地宮崎県

盤古殿 新横浜プリンスホテル店

陳徳福さん

神奈川県横浜市港北区新横浜3-4 新横浜プリンスホテルB1F
TEL.045-534-6868
- その他のレシピ -