次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

フグのクリームチーズパスタ

フグを贅沢に使用した一品は、、記念日に家族や友人などへサプライズ作ってみてはいかがでしょうか。

- 材料・分量(1人分) -

  1. スパゲティ 100g
  2. クリームチーズ 50g
  3. お湯(茹で用) 1500ml
  4. 醤油 大さじ1
  5. 塩(茹で用) 小さじ3
  6. 黒コショウ 少々
  7. 顆粒カツオ 中さじ3
  8. 粉チーズ 適量
  9. 300ml
  10. フグ 4匹
  11. オリーブオイル 適量
  12. ブロッコリー 半株
  13. すりおろしニンニク 少々
  14. 生クリーム 150g

- レシピの作り方 -

  1. 水を沸かして塩を入れ、スパゲティを11分茹で、湯切りする
    顆粒カツオと水を沸かしてフグとブロッコリーを茹で置く
  2. フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れ軽く炒め、生クリームとクリームチーズ、ふぐの茹で汁(70ml)と醤油、黒コショウを入れ中火で混ぜ合わせていく
  3. まわりがプツプツしてきたら、味見しながらスパゲティ、フグ、ブロッコリーを入れ味を絡めたら火を止める
  4. お皿に盛り付け粉チーズと黒コショウとピンクペッパーをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名浦産 フグ

産 地長崎県

餃子酒家 新ちゃん堂

趙新さん

福岡県北九州市小倉北区片野3-9-5
TEL.093-931-2087
- その他のレシピ -