次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サワラのスモーク

旬のサワラをスモークしおつまみ風にしています。

- 材料・分量(1名分) -

  1. サワラ(おろし身) 80〜90g
  2. 10g
  3. クラニュー 4g
  4. 白コショウ 1g

- レシピの作り方 -

  1. 切り身にマリネ風調味料をまぶし真空にかけて3時間マリネ。
  2. スモーク缶にチップを入れ、煙が出たら水気を切った切り身を入れる。
  3. 4〜5分スモーク後、冷蔵保存。
  4. スライスして器に盛る。

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地山口県

ビストロHANA

木村海斗さん

山口県下関市秋根南町1-3-9
TEL.083-250-7717
- その他のレシピ -