次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ヒラアジのセビッチェ・パッションフルーツのソース

新鮮なヒラアジを南米風のマリネ・セビッチェに仕立て、パッションフルーツのソースを添えました。

- 材料・分量(4人分) -

  1. ヒラアジ 400g
  2. 赤玉葱 1/4ヶ
  3. ニンニク 1片
  4. 香菜 1/4束
  5. ハラペーニョの酢漬け 2本
  6. ライム 1ヶ
  7. ウニ 大さじ4杯
  8. キャビア 大さじ2杯
  9. ウズラの卵 6ヶ
  10. プティトマト 6ヶ
  11. レッドソレル 16枚
  12. エストラゴン 16枚
  13. ペンタス 12枚
  14. パッションフルーツ ピュレ 大さじ8杯
  15. 適量
  16. オリーブオイル 適量

- レシピの作り方 -

  1. [ヒラアジのセビッチェを作る]
    3mm角に切ったヒラアジを、赤玉葱のみじん切り、香菜、ニンニク、ハラペーニョの酢漬けのみじん切り、塩、ライム果汁、オリーブオイルであえてマリネする
  2. [パッションフルーツのソースを作る]
    パッションフルーツのピュレに塩、オリーブオイルを加える
  3. セルクルの大・小の間に1のヒラアジのセビッチェを盛る
  4. 3の上にプティトマト、ウニ、ウズラの卵、キャビア、レッドソレル、エストラゴンを飾る
  5. セルクルを外し、真ん中に2のパッションフルーツのソースを流す

- 水産物情報 -

魚種名大谷産 シマアジ

産 地高知県

EL PONIENTE

小西由企夫さん

大阪市中央区北浜2-1-21つねなりビル1F
TEL.06-6220-6868
- その他のレシピ -