ブリをカダイフという麺状の生地で巻き、揚げ焼きに。カダイフはサクサク、パリパリの食感に、ブリはしっとりと火を入れて、ふっくらと仕上げています。ソースは土の香りがする菊芋を少しもったりとしたテイストに仕上げ、ブリと異なる食感を楽しんでいただけるよう工夫しました。
ブリ | 50g |
---|
ゴボウ | 5g |
---|
菊芋 | 30g |
---|
生クリーム | 10㏄ |
---|
ブラックペッパー | 少々 |
---|
カダイフ | 10g |
---|
黒トリュフ | 3g |
---|
牛乳 | 20㏄ |
---|
塩 | 少々 |
---|
コショウ | 少々 |
---|
卵白 | 1個分 |
---|
油 | 適量 |
---|
魚種名ブリ
産 地鹿児島県