次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

南蛮エビの塩辛

とろとろの身と上質な甘さを持つ南蛮エビ(甘エビ)を塩麹に漬け込み、麹の甘みや旨味と深いコクを南蛮エビにプラスしました。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 甘エビ 8尾
  2. 米麹 10g
  3. みりん 10cc

- レシピの作り方 -

  1. 甘エビの頭をとり殻をむく
  2. 米麹とみりんを混ぜ合わせる
  3. ⑴と⑵を混ぜる
  4. 甘エビを半日以上漬け込む

- 水産物情報 -

魚種名南蛮エビ

産 地新潟県

鮨家 むらさき

池田征史さん

新潟県新潟市東区牡丹山6-11-9
TEL.025-250-7009
- その他のレシピ -