次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛の梅しそ焼き串

一口サイズで楽しめる焼き魚!表面だけを炭火でサッと炙ったレア焼きです。軽く火入れを行うことで鯛の甘みをより引き出し、パリッと仕上げた皮目の香ばしい香りと大葉と梅の爽やかな香りが口の中に広がります。新鮮な鯛を使うからこそ出来るレア焼き。脂乗りもバツグンです!

- 材料・分量(1名分) -

  1. 40g
  2. ねり梅チューブ 適量
  3. 大葉 1/2枚
  4. 岩塩 少々
  5. レモン 1/8個

- レシピの作り方 -

  1. 鯛は三枚に卸し、カットして串に刺しておく。
  2. 魚の表面に軽く塩を振り、炭火でサッと炙る。皮目をしっかり目に焼く。
  3. 皮目を下にして、ねり梅・千切りにした大葉・レモンを添えて完成。

- 水産物情報 -

魚種名真鯛

産 地愛媛県

OYSTERS,INC.

糸久聡紀さん

東京都新宿区西新宿7-10-14富士山ビル3F
TEL.03-5937-3142
- その他のレシピ -