次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

車海老のチリソース

大型のクルマエビを揚げて、スイートチリソースで炒めた一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クルマエビ 500g
  2. トマトケチャップ 200g
  3. 砂糖 150g
  4. 5g
  5. 玉ねぎ 10g
  6. ごま油 少々
  7. 高湯スープ 300g
  8. スイートチリソース 200g

- レシピの作り方 -

  1. 鍋に油を1000g入れ、加熱する
  2. 180℃になったら、クルマエビを入れて揚げる
  3. 色が変わるまで揚げたら、鍋からとって油切りする
  4. 鍋に油をしき、玉ねぎ10gを入れて少し炒める
  5. 4,の鍋に高湯スープを300g入れる
  6. 鍋にトマトケチャップ200g、砂糖150g、塩5gを入れる
  7. よく混ぜたら、車海老を入れスイートソース200gを入れて炒める
  8. 最後にごま油を少々入れる

- 水産物情報 -

魚種名クルマエビ

産 地鹿児島県

(株)ベビーピュア 青蓮 YBP店

林峰さん

神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町134 YBP 2階
TEL.045-331-5566
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