当店の人気メニューあんかけ茶碗蒸しに日本海産の刺身でも食べられる鮮度抜群の南蛮エビを贅沢に使用し団子に仕立て添えました。また上品な旨味と華やかな香りが特徴な日本海産の真鯛を葛ただきにし、そのだしであんに仕立て上げました。自慢の茶碗蒸しに日本海の旨味をふんだんに詰め込みました。
| 卵 | 2個 |
|---|
| しめじ | 12房位 |
|---|
| 醤油 | 小さじ1/2 |
|---|
| 長ネギ | 3cm位 |
|---|
| みりん | 大さじ1 |
|---|
| ゆず皮 | 少々 |
|---|
| 塩 | 小さじ1 |
|---|
| 片栗粉 | 適量 |
|---|
| だし汁 | 500ml |
|---|
| 水 | 100ml |
|---|
| 南蛮エビ | 12尾 |
|---|
| 真鯛 | 1/4尾位 |
|---|
| 三つ葉 | 適量 |
|---|
魚種名ナンバンエビ
産 地新潟県
