次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛の白菜まきまき ~レモンクリームソース~

白菜の中に鯛・パプリカ・エリンギ・モッツァレラチーズが入っており、白菜を割るとチーズがとろけてでてきます。あっさりとした鯛に濃厚なレモンクリームがからみます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 120g
  2. 白菜 2枚
  3. モッツァレラチーズ 20g
  4. エリンギ 20g
  5. 赤パプリカ 10g
  6. 黄パプリカ 10g
  7. 生クリーム 100ml
  8. レモン果汁 小さじ2
  9. レモンの輪切り 2枚
  10. 少々
  11. こしょう 少々

- レシピの作り方 -

  1. エリンギ、赤パプリカ、黄パプリカ、モッツァレラチーズを1cm角のさいの目切りにする。鯛の切り身を霜降りする
  2. 白菜の上にエリンギ、赤パプリカ、黄パプリカ、モッツァレラチーズ、鯛をおいてくるくる巻く
  3. 鍋に、生クリーム、レモン果汁、塩、こしょうを入れて沸騰直前まで温める
  4. くるくる巻いた白菜を600wの電子レンジで1分30秒加熱をする
  5. 4を皿に置き、ソースを上からかけ、レモンの輪切りをのせる

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地愛媛県

岡山県立津山東高等学校

笠井萌々香さん

岡山県津山市林田1200
TEL.0868-22-9307
- その他のレシピ -