次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

平目のグラタン風

淡白な白身と上品な味わいの平目をチーズと共にグラタン風に焼き上げます。
パプリカやブロッコリーなどの野菜を添えて、彩り良く仕上げます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 平目 80g
  2. ブロッコリー 10g
  3. パプリカ 10g
  4. プチトマト 10g
  5. 3g
  6. 胡椒 適量
  7. エシャロット 10g
  8. 生クリーム 20㏄
  9. ソーテルヌワイン 10㏄
  10. ミックスチーズ 30g
  11. パセリ 1g
  12. バター 5g

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 鍋にエシャロットを入れ、スエをしてソーテルヌワインを入れる
    アルコール分を飛ばし、生クリームを入れる
  3. 平目に下味をつけて小麦粉をまぶし、180℃の油で揚げる
    ブロッコリーとパプリカは茹でておく
  4. グラタン皿にバターを塗り、②と③を入れ、チーズをのせ、180℃のオーブンに入れる
  5. 盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名大分 かまえ 平目

産 地大分県

白石

岩田光正さん

静岡県静岡市葵区両替町2-4-9 フィエスタ両替町1F
TEL.054-266-7450
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