冬らしい柚子釜の器の一品。鰤は塩をした後、酢洗いすることで、さっぱり仕上げます。酢味噌は、玉味噌を練り上げ、コクのある味に。天盛りのパプリカの赤色と柚子の黄色が鮮やかに映えます。
鰤 | 100g |
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分葱 | 1/2ワ |
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薄揚げ | 1/2枚 |
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柚子(小) | 4個 |
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白葱 | 5㎝ |
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赤パプリカ | 1/15個 |
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辛子酢味噌/玉味噌 | 200g |
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辛子酢味噌/白味噌 | 200g |
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辛子酢味噌/卵黄 | 1個 |
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辛子酢味噌/砂糖 | 大さじ1 |
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辛子酢味噌/味醂 | 大さじ2 |
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辛子酢味噌/酒 | 50ml |
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辛子酢味噌/酢 | 130ml |
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辛子酢味噌/辛子 | 大さじ1 |
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魚種名ブリ
産 地三重県