次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ブリのカルパッチョ

ブリを三枚におろし塩をして寝かした物をカルパッチョに仕立てました。当店オリジナルのフランコジャポネドレッシングでお召し上がり下さい。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ドレッシング材料
  2.        
  3. マヨネーズ 300g
  4. 濃口醤油 100g
  5. 100g
  6. レモン汁 15g
  7. 砂糖 10g
  8.         
  9. カルパッチョ材料
  10.          
  11. ブリ3枚おろし 200g
  12. 適量
  13. ハーブ 適量

- レシピの作り方 -

  1. ブリを三枚におろし塩をしてキッチンペーパーで包み半日味をなじませ、水分を拭き取り薄切りにしてお皿に並べる。
  2. ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせカルパッチョにかけてハーブを添えて完成。

- 水産物情報 -

魚種名鴨川産 ブリ

産 地千葉県

ラルドワーズ

藤井文雄さん

広島県福山市御幸町上岩成455-3
TEL.084-972-7689
- その他のレシピ -