ハリハリ鍋とは水菜と薄揚げが入ったお鍋です。元々は鯨の肉を使っていましたが、今回は鱈で作りました。鱈の白子がとろけるおいしさです。鱈の旨味が効いた出汁と、出汁が染みた揚げ、水菜のシャキシャキがまたおいしいです。柚子もほんのり感じられ、最後に雑炊すると至福の味に。
| 真鱈 | 500g |
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| 真鱈白子 | 100g |
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| 白菜 | 1/4個 |
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| 水菜 | 1パック |
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| 薄揚げ | 1枚 |
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| えのき | 1/2パック |
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| しいたけ | 4個 |
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| 豆腐 | 1/2丁 |
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| 白ねぎ | 1本 |
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| 柚子 | 1/4個 |
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| だし | 1200ml |
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| 薄口醤油 | 100ml |
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| みりん | 100ml |
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魚種名陸奥 マダラ
産 地青森県
