次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

柿醤油まぐろ

脂ののったまぐろの旨味を最大限生かすために自家製の柿醤油と合わせてお好みでノリに巻いてお召し上げりいただきます。
シンプルな料理ですが、鮪の潜在能力を引き出す相乗作用が非常にわかる一品です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ぶつ切り鮪 6粒
  2. 完熟した柿 1個
  3. 濃口醤油 裏ごしした柿と同量
  4. 万能ねぎ 5㎜
  5. ゴマ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鮪はぶつぎり
  2. 柿醤油
    完熟した柿を裏ごし
    液状になった柿と同量程度の濃口醤油を合わせる
  3. 鮪を皿に盛り、上から柿醤油をかける
  4. 刻んだ万能ねぎ、ゴマを適量のせて完成

- 水産物情報 -

魚種名柏島 本マグロ

産 地高知県

IZAKAYA kon 吉祥寺

荻原裕貴 さん

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-6
TEL.050-1261-8573
- その他のレシピ -