次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛の土鍋炊き込みごはん

白身の王様・真鯛を贅沢に使用した炊き込みごはん。真鯛本来の旨味を引き立てます!味付けもシンプルに!

- 材料・分量(4人分) -

  1. 真鯛 半身
  2. 2合
  3. 大1
  4. みりん 大1
  5. 小2
  6. 昆布 少々

- レシピの作り方 -

  1. 【下ごしらえ】真鯛半身をグリルで焼きます(表面が焼ければOK)
  2. 【炊飯】研いだ米に各調味料を入れ最後に焼き上げた真鯛を投入します
  3. 【炊きあがり】蒸らしたら 軽く混ぜる
  4. 器に盛ったら彩りに三つ葉や大葉をちらして完成!!

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地新潟県

和.伊.の台所 五十八

武江善幸さん

新潟市中央区弁天3-1-21 菊池第一ビル3F
TEL.025-240-7258
- その他のレシピ -