次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

帆立の塩そばめし

帆立の旨味が広がる塩ダレで味付けしたあっさりそばめしです。
ざくざくキャベツにシャキッとしたもやし、自家製麺を加えて仕上げに桜エビを合わせました。
期間限定の今しか食べることのできない海鮮好きにはたまらない一品となっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 帆立 1匹
  2. そば 50g
  3. キャベツ 100g
  4. もやし 60g
  5. ライス 100g
  6. 天かす 10g
  7. 桜エビ 5g
  8. ネギ 5g
  9. 塩コショウ 2g
  10. 塩ダレ 40cc

- レシピの作り方 -

  1. そば50g、キャベツ100g、もやし60gを鉄板の上で細かく砕く。
  2. 帆立1匹分を細かくしながら炒め、ライス100gと混ぜ合わせ、塩コショウをかける。
  3. 天かす10g、桜エビ5gを加え、白だし10cc振りかける。
  4. 塩ダレ40ccで混ぜ合わせ、鉄板に盛り付けネギを少量かける。

- 水産物情報 -

魚種名野付産 ホタテ

産 地北海道

きんぎょ 衣山店

大野正人さん

愛媛県松山市衣山1-188 パルティ・フジ衣山内
TEL.089-989-5858
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