活きてるくりがにを活きたまま少し多めの塩で蒸し上げます。多めの塩を使うことで、かにの甘味を引き出します。添える三杯酢ゼリーはかにのおいしさを邪魔しないようにやわらかい酸味で仕上げました。添えている大根と人参、セロリのピクルス、ワサビ菜、レモンもすべて地物を使用しています。
くりがに | 1杯 |
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レモン | 適量 |
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塩 | 適量 |
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ワサビ菜 | 適量 |
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三杯酢:だし汁 | 140ml |
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三杯酢:酢 | 60ml |
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三杯酢:塩 | 一つまみ |
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三杯酢:砂糖 | 15g |
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三杯酢:薄口醬油 | 20ml |
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三杯酢:板ゼラチン | 1枚 |
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付け合わせの野菜(セロリ、大根、人参) | 適量 |
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ピクルス用:塩 | 適量 |
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魚種名下北産 クリカニ
産 地北海道