次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛と醤油豆のカルパッチョ

鯛と信州名物の醤油豆を使ったカルパッチョです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 醤油豆 60g
  2. エシャロット 10g
  3. レモン汁 5g
  4. 白だし 10g
  5. オリーブオイル 10g
  6. かいわれ 10g
  7. 80g

- レシピの作り方 -

  1. 薄くスライスした切り身を皿に並べて盛る
  2. 醤油豆、刻んだエシャロット、レモン汁、白だし、オリーブオイルをボウルに入れ混ぜる
  3. 盛り付けた鯛の上に醤油豆のドレッシングをかけ、かいわれを飾る

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 マダイ

産 地静岡県

信州神恵

横田昌士さん

東京都千代田区大手町2-3-1 108
TEL.03-6262-3298
- その他のレシピ -