次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの塩レモン麹漬け

自家製の塩レモン麹でさっぱりとキレのあるカンパチの漬けにしました。お酒の肴に最高の1品です。

- 材料・分量(1名分) -

  1. カンパチ 100g
  2. 塩レモン麹 大1
  3. オリーブオイル 大1
  4. ブラックペッパー 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチは薄くスライスしておく。
  2. 容器にカンパチを並べ、塩レモン麹をまぶし1晩おく。
  3. お皿にあしらいの野菜とカンパチを盛り付け、オリーブオイルとブラックペッパーで仕上げる。

- 水産物情報 -

魚種名直島産 カンパチ

産 地香川県

AGRI

黒田千晴さん

広島県広島市中区中町4-18
TEL.082-246-7721
- その他のレシピ -