次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの塩レモン麹漬け

自家製の塩レモン麹で、さっぱりとキレのあるカンパチの漬けにしました。お酒の肴に最高の1品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 100g
  2. 塩レモン麹 大1
  3. オリーブオイル 大1
  4. ブラックペッパー 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチは薄くスライスしておく。
  2. 容器にカンパチを並べ、塩レモン麹をまぶし1晩おく。
  3. お皿にあしらいの野菜とカンパチを盛り付け、オリーブオイルとブラックペッパーで仕上げる。

- 水産物情報 -

魚種名直島産 カンパチ

産 地香川県

AGRI

黒田千晴さん

広島県広島市中区中町4-18
TEL.082-246-7721
- その他のレシピ -