次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

帆立粕漬殻のせ

新鮮な青森県産の特大の殻付き帆立貝をチルドの状態で殻からはがし、貝柱、貝ひも、肝の部分をきれいに洗って、臥龍梅大吟醸粕に3日間漬け込みました。よく洗った後、殻に戻し、急速凍結し真空包装しました。殻のままグリルで焼くと、身から濃厚なだし汁と粕の味わいが絶妙です。

- 材料・分量 -

- レシピの作り方 -

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地青森県

株式会社ふかくら

深澤寿昭さん

静岡県静岡市清水区愛染町19
TEL.054-365-1155
- その他のレシピ -