ヒラマサの身をふわふわの衣にまとわせ、外はカリッと中はジューシーに仕上げました。ポイントは卵黄と卵白を分けて卵白でメレンゲを作り、卵黄に小麦粉を溶かしバターを入れて混ぜ、揚げる前にメレンゲと合わせ魚に付けること。仕上げはタルタルソースで洋風に仕上げています。
| ヒラマサ切り身 | 30g |
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| 卵 | 1個 |
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| 小麦粉(2~3回振るう) | 1カップ |
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| バター | 大さじ1 |
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| 水加減しながら | 30cc |
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| 塩コショウ | 少々 |
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| ピクルス | 1個 |
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| パさポン | 少々 |
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| オニオン | 中玉1/2個 |
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| レモン汁 | 小さじ2 |
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| マヨネーズ | 1/2カップ |
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| ゆで卵 | 1個 |
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| 塩コショウ | 少々 |
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魚種名ヒラマサ
産 地鹿児島県
