次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

タコ足のトマト煮込み

やわらかく煮込んだタコ足のイタリア風の柔らか煮。
バケットにつけて食べるのがおすすめです!
お好みでチーズを加えても美味しいです。

- 材料・分量(3人分) -

  1. タコ足(ボイル) 250g
  2. マッシュルーム(スライス) 100g
  3. 玉ねぎ みじん切り 200g
  4. たかのつめ 1本
  5. にんにく みじん切り 20g
  6. オリーブオイル 100ml
  7. トマト缶 200ml
  8. 5g
  9. 白コショー 2g

- レシピの作り方 -

  1. タコ足を圧力鍋で15分煮込む
  2. 煮込んだタコ足をぶつ切りにする
  3. 鍋にオリーブオイル、にんにくみじん切り、たかの爪を入れ火にかける
  4. ニンニクと玉ねぎに火が通ったら、タコ足、マッシュルームを加えて炒める
  5. トマト缶、塩、白コショーを加えて10分ほど煮込んで完成

- 水産物情報 -

魚種名函館産 水タコ

産 地北海道

ビアベースベアレン 盛岡駅前

町屋太望さん

岩手県盛岡市盛岡駅前通8-11 盛岡駅前ビルB1F
TEL.019-601-7110
- その他のレシピ -