次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

アジア風カツオのカルパッチョ

新鮮な鰹をガーリック風味に仕上げた一品。香味野菜と一緒にあっさりいただけます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カツオ(柵) 150g
  2. ガーリックオイル 大さじ3
  3. 小さじ0.5
  4. 白胡椒(粗挽) 少々
  5. ニンニク 1片
  6. フライドオニオン 10g
  7. フレッシュライム 1片
  8. 濃口醤油 小さじ1
  9. 万能ネギ 10g
  10. パクチー 10g

- レシピの作り方 -

  1. カツオは0.5cm程度の厚さに切り、お皿に放射状に並べる

  2. ガーリックオイルをカツオに均等に回しかける
  3. 塩をカツオの上に均等に振りかける
  4. 白胡椒は粒のものをペッパーミルでカツオの上に振りかける
  5. ニンニクはみじん切りにしてカツオの上に均等にかける。
  6. フライドオニオンを皿の上に振りかける
  7. フレッシュライムをカツオの上に均等に絞る
  8. 濃口醤油を均等に回しかける
  9. 万能ネギは小口切りにして皿の上に均等に散らす
  10. パクチーをカツオの上に散らす

- 水産物情報 -

魚種名カツオ

産 地宮崎県

アジアンダイニング TRISARA

星野真矢さん

宮崎県宮崎市橘通西2-7-7-1F
TEL.0985-27-045
- その他のレシピ -