次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鱸のポテサラ 幽庵焼き

鱸は本来少し焼くともさもさとした食感になるので、ポテサラを挟んで焼くことでしっとりするので、食べやすく、大人の男性が好きな味わいで人気メニューとなっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 100g
  2. ポテサラ 30g

- レシピの作り方 -

  1. 鱸の切り身を酒4:淡口1:みりん1に半日漬ける
  2. 普通に作ったポテサラ(きゅうり入れない)を団子にして巻く
    250℃オーブンで8分焼く

- 水産物情報 -

魚種名相馬 スズキ

産 地福島県

美酒肴 笑ら味

田原一明さん

兵庫県養父市八鹿町八鹿1292-2F
TEL.079-665-5015
- その他のレシピ -