次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イサキとレンコンの煮付け

イサキとレンコンをシンプルに煮付けました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. イサキ3枚卸片身 1枚
  2. しょうがスライス 5枚
  3. レンコン 2個
  4. 白ねぎ 2本
  5. しし唐 1本
  6. (A)水 80g
  7. (A)酒 80g
  8. (A)醤油 45g
  9. (A)みりん 45g
  10. (A)砂糖 15g

- レシピの作り方 -

  1. 鍋に(A)を全て入れ煮立たせる
  2. 煮立ったらイサキ、レンコン、白ねぎ、しょうがを加え、落し蓋をし15分煮る
  3. さらに盛り付けて出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名須下 イサキ

産 地愛媛県

BAR BUNNY CAFÉ バスセンター店

落合誠さん

広島県広島市中区基町6-27 3F
TEL.082-207-2664
- その他のレシピ -