次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

生ハムを巻いた平目のソテー ブールノワゼット

スペックという生ハムでヒラメを巻いてソテーし、焦がしたバターのソースをかけました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラメ切り身25g 4枚
  2. スペック(生ハム) 4枚
  3. バター 10g
  4. 出汁 10cc
  5. ケッパー 8粒
  6. エンダイブ 適量
  7. トレビス 適量
  8. プチトマト 1ヶ
  9. ディル
  10. ピンクペッパー

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメの切り身に塩コショウをして生ハムで巻く。
  2. ヒラメを中火でソテーする。皿に盛る。
  3. ソースを作る。バターを鍋で焦がす。
  4. バターが焦げたら出汁、ケッパーを入れる。
    魚にかける。
  5. エンダイブ、トレビス、プチトマト、ピンクペッパー、ディルを飾る。

- 水産物情報 -

魚種名銚子産 ヒラメ

産 地千葉県

三丁目リガット

佐々木祐司さん

神奈川県横浜市中区野毛3-142
TEL.045-315-6663
- その他のレシピ -