次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真ハタのぬた和え

ヌタ和えは高知県伝統のたれの一種で一般的には酢と味噌を合わせた物です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真ハタ 50g
  2. わかめ 30g
  3. 酢味噌 30㏄
  4. 小口ネギ 5g
  5. ★白みそ 30cc
  6. ★米酢 15cc
  7. ★砂糖 15g
  8. ★柚子果汁 10cc

- レシピの作り方 -

  1. 酢味噌をレシピ通りに合わせる(★材料)
  2. わかめをカットし、真ハタを10gにカットする
  3. カットしたわかめと真ハタをお皿に盛り付け、酢味噌を全体的にかける
  4. 小口ねぎを上に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲 マハタ

産 地三重県

藤澤肉店 豊田

竹内元一さん

愛知県豊田市西町1-42
TEL.0565-85-7370
- その他のレシピ -