次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

大分産カンパチと旬野菜のエスカベッシュ

大分産のカンパチをフライにし、季節の旬野菜、スパイスと一緒に白ワインビネガー、オリーブオイルでマリネしました。

- 材料・分量(1名分) -

  1. カンパチ 80g
  2. 強力粉 適量
  3. 玉ねぎスライス 20g
  4. 紅心大根スライス 20g
  5. 白ワインビネガー 100cc
  6. オリーブオイル 100cc
  7. 2g
  8. 白コショウ 適量
  9. ローリエ 1枚
  10. ニンニク 1片
  11. 鷹の爪 1g
  12. コリアンダーホール 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを5㎜の一口大にスライスし塩、白コショウで下味をつけ強力粉をまぶし
    180度のサラダ油できつね色になるまでしっかりと揚げ漬け込んだ時に壊れないようにする
  2. 少量のオリーブオイルでニンニクを弱火できつね色になるまで炒め、
    玉ねぎスライスを加え透き通るまで弱火で炒める
  3. さらに鷹の爪、ローリエ、コリアンダーホール、
    紅心大根のスライスを千切りして加えしんなりするまで炒める
  4. 白ワインビネガー、オリーブオイルを加えひと煮立ちしたら、
    熱いまま揚げたカンパチの上からかけ自然に冷ます
  5. 漬けたての熱いままでも冷めてからでも美味しく召し上がれます

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地大分県

ヴァンピックル 銀座

東京都中央区銀座4-3-4 銀座屋酒店ビル2階
TEL.03-3567-4122
- その他のレシピ -