次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

甘鯛の松笠焼き

甘鯛を皮つきのまま焼いて表面のうろこを松ぼっくりに見立てた料理。見て美味しい、食べて美味しい一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 甘鯛 100g
  2. 少々
  3. 片栗粉 適量
  4. サラダ油 適量
  5. ごま油 適量

- レシピの作り方 -

  1. 甘鯛の切り身に塩を振る
    出てきた水分を拭き、身の方に片栗粉をまぶす
  2. 熱したフライパンにサラダ油、ごま油を半量ずつ加え、身を下にして中火で揚げ焼きにする
  3. うろこに揚げ油をかける

- 水産物情報 -

魚種名アマダイ

産 地福岡県

天ぷら角打ち しらすくじら

田中翔一郎さん

福岡県福岡市博多区博多駅中央街2-1 博多バスターミナル8F
TEL.092-292-0787
- その他のレシピ -