次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのしゃぶしゃぶ

だしを少し濃い目にしておきます。その中にカンパチをさっとしゃぶしゃぶしてポン酢でさっぱりいただきます。野菜はお好みのものを足してお召し上がり下さい。定番のブリしゃぶをカンパチでやってみました。他のお魚でも試してみて下さい。

- 材料・分量 -

  1. カンパチ 100g
  2. しいたけ 2個
  3. 白ねぎ 20g
  4. 豆腐 1/2丁
  5. 200g
  6. 白だし 30g
  7. ポン酢 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを4mm程度の厚さにスライスする
  2. 器にきれいに並べる
  3. しいたけを縦半分にカット、白ねきをななめ切り、豆腐を1/4カットする
  4. 鍋に水、白だしと③を入れ火にかける
  5. 別皿にポン酢を入れ、②と一緒に提供
  6. カンパチを軽くしゃぶしゃぶして、ポン酢につけて食べる

- 水産物情報 -

魚種名須崎産 カンパチ

産 地高知県

B.A.T terrace cafe&bar

森尾愛さん

高知市はりまや町1-3-10 1F
TEL.088-855-9475
- その他のレシピ -