次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

色どり野菜とシマアジのカルパッチョ

脂の乗ったシマアジをカルパッチョにしました。
生でしっとりしたシマアジの食感をお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ刺身 9g×6
  2. サニーレタス 5g
  3. レタス 5g
  4. 紫キャベツ 5g
  5. ミニトマト 5g
  6. ニンジン 3g
  7. 玉ねぎ 5g
  8. オリーブ油 10cc
  9. ピンク塩 少々
  10. 自家製香味和風ドレッシング 10cc

- レシピの作り方 -

  1. シマアジを刺身にする。
  2. ①をお皿に並べる。
  3. ②の上に野菜を乗せる。
  4. 調味料をかける。

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 シマアジ

産 地三重県

北海道海鮮 23番地

石原修さん

東京都新宿区新宿3-21-4 第2サンパークビル6F
TEL.03-5368-3961
- その他のレシピ -