伊勢ぶりは三重県の養殖鰤にポリフェノール類を多く含む三重県産海藻・かんきつ・茶葉の粉末をブレンドしたエサを投与して伊勢ぶりと称します。鰤料理と言えば刺身、照焼、煮魚、最近は鰤しゃぶ等が一般的ですが伊勢ぶりの特徴さっぱりとした風味を逃さぬよう耐熱フィルムで包み蒸しをします。
伊勢ぶり | 50g |
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ゆず | 5g |
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昆布 | 10g |
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生姜 | 5g |
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葱 | 5g |
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人参 | 10g |
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平ゆば | 10g |
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日本酒 | 適量 |
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塩 | 5g |
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醤油 | 15cc |
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レモン汁 | 5cc |
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ごま油 | 3g |
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四川山椒 | 1g |
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耐熱フィルム | 2枚 |
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魚種名ブリ
産 地三重県